旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who
再生

ブラウザーで視聴する

旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

旨辛味でお箸が進む♪カリカリ豚となすのピリ辛だれ | How To Make Crispy pig and eggplant spicy Who

カリカリに焼いた豚肉とジューシーに焼いたナスを、トマトにのせてピリ辛だれをかけました!白ごはんがよく進む一品です♪ ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・なす      2本 ・トマト     1個(200g) ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     適量 ・サラダ油    大さじ2 ・細ねぎ     適量 ☆ピリ辛だれ ・酢       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ・白すりごま   大さじ1 ・白いりごま   小さじ1 ・おろししょうが 小さじ1 ・ごま油     大さじ2 ・ラー油     大さじ1/2 ■手順 (1)豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (2)なすはへたを切り落として一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。トマトは縦半分に切り、へたを取り除く。切り口を下にして8mm幅に切る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で焼く。豚肉を端に寄せてなすを皮目から加え、豚肉となすにこんがりと焼き色がつくまで焼く。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる(ピリ辛だれ)。 (5)器にトマトを並べ、3をのせてピリ辛だれをかけ、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:42
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧