旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮
再生

ブラウザーで視聴する

旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

旨味たっぷり♪きのこたっぷり鮭のクリーム煮

きのこを贅沢に使った濃厚クリーム煮です。ディルを使って風味をプラス!普段のクリーム煮とはひと味違うレシピです。 ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身]   2切れ(200g) ・しめじ     1/2パック(100g) ・まいたけ    1/2パック(100g) ・にんにく    1かけ ・ディル     1本 ・牛乳      150cc ・生クリーム   50cc ・塩こしょう   少々 ・薄力粉     大さじ2 ・塩       小さじ1/3 ・オリーブオイル 大さじ1 ■手順 (1)しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。まいたけは手でほぐす。にんにくは薄切りにする。ディルは葉を茎から取り、葉の部分を刻む。(にんにくの芽が気になる場合は、取り除きましょう。) (2)鮭は半分に切り、塩こしょうをふり、薄力粉1/2量(大さじ1)をまぶす。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を入れて両面焼き色がつくまで中火で焼いて端に寄せる。にんにくを加えて弱火で熱し、香りが立ったら、しめじ、まいたけを加えて油がまわるまで炒め、全体を炒め合わせる。 (4)残りの薄力粉 (大さじ1)を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えてとろみがつくまで弱火で煮る。生クリーム、塩、ディルを加えて混ぜ、温まるまで加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪