旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce
再生

ブラウザーで視聴する

旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

旨味たっぷり♪えびとなすの旨辛ネギだれ | How To Make Of shrimp and eggplant fact spicy green onion sauce

さっぱりとした甘辛いタレが具材によく絡んだ、やみつきになる一品です!揚げることで彩り良く仕上がり、食卓が華やかに♪ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・無頭えび    200g ・なす      3本(240g) ・ねぎ      1/2本(50g) ・薄力粉     適量 ・サラダ油    適量 ☆旨辛ネギだれ調味料 ・砂糖      大さじ1 ・酢       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ2 ・ごま油     大さじ1/2 ・ラー油     小さじ1/2 ■手順 (1)えびは殻をむき、背わたを取り除く。水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。 (2)なすはへたを切り落とし、斜めに包丁を入れてまわしながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。ねぎは粗みじん切りにする。 (3)ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる(旨辛ネギだれ)。(ラー油はお好みで調整してください。ラー油なしでもおいしくいただけます。) (4)フライパンにサラダ油を底から1cm程入れて170℃に熱し、なすを入れて上下を返しながら表面がこんがりとするまで3〜4分程揚げる。取り出し、油を切って旨辛ネギだれに加えて混ぜる。 (5)4を再び170℃に熱し、1のえびに薄く薄力粉をまぶしながら入れ、カリッとするまで3分程揚げる。取り出し、油を切って旨辛ネギだれに加え、全体が馴染む程度に混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧