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旨味たっぷり 五目あんかけラーメン | kurashiru[クラシル]
旨味たっぷり 五目あんかけラーメン | kurashiru[クラシル]
五目あんかけラーメンのご紹介です。旨味たっぷりのあんが麺によく絡んだ、具だくさんでボリュームのある一品です。お好みの食材を加えてアレンジしてもおいしいですよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生) 1玉 お湯(ゆでる用) 適量 豚こま切れ肉 50g 白菜 80g にんじん 20g しいたけ 1個 きくらげ(乾燥) 2g 水(戻す用) 適量 うずら卵の水煮 2個 水 500ml ①鶏ガラスープの素 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1/2 ①オイスターソース 大さじ1/2 ①料理酒 大さじ1/2 水溶き片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1/2 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. ボウルにきくらげ、水を入れ、パッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。 2. 白菜は1cm幅に切ります。にんじんは薄い半月切りにします。しいたけは薄切りにします。 3. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆで、水気を切ります。 4. 中火で熱した別の鍋にごま油をひき、豚こま切れ肉を入れ、色が変わるまで炒め、2を加え、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 中火のまま、水、①を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら、豚こま切れ肉に火が通るまで5分程加熱します。 6. 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで加熱します。きくらげ、うずら卵の水煮を加え、火から下ろします。 7. 器に3を盛り付け、6をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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