旨味たっぷり ソルロンタン風| kurashiru[クラシル]
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牛すね肉で作るソルロンタンはいかがでしょうか。じっくり煮込む事で牛すね肉の旨味がスープにしみてとてもおいしいです。牛乳を加えると牛骨で出汁を取ったような色味が出ますよ。※『ダシダ』は「シージェイ チェイルジェダン コーポレーション」の登録商標又は商標です。 【材料】 2人前 牛すね肉        200g 水(下ゆで用)     適量 長ねぎの青い部分    1本 お湯(ゆで用)     800ml 生姜          20g ニンニク        2片 大根          300g ①ダシダ        大さじ1 ①塩こしょう      小さじ1/2 牛乳          100ml 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。 2. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。ニンニクは包丁の腹で潰します。 3. 牛すね肉は一口大に切ります。 4. 鍋に水、3、長ねぎの青い部分を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取り、10分程ゆで、流水で洗い、水気を切ります。 5. 別の鍋にお湯、2、4を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして40分程煮込みます。 6. 牛すね肉に火が通り、やわらかくなったら1、①を加え、中火で10分程煮込み、大根がやわらかくなったら牛乳を加え、沸騰直前で火から下ろします。 7. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。