旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge
再生

ブラウザーで視聴する

旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

旨味が染みる♪あさりのねぎ雑炊 | How To Make Clam of leek rice porridge

あさりの旨味がたっぷりのだしで作る雑炊をご紹介します。お好みでバターを加えれば洋風に、しょうがを加えてホッと温まる味わいに仕上げてもおいしいです♪体が重たい時や疲れた時にぴったりの優しい一品です。 ■材料 (2人分) ・ごはん       200g ・あさり(砂抜き済み)  200g ・ねぎ        1/2本(82.5g) ・酒         50cc ・塩         少々 ☆調味料 ・和風顆粒だし    小さじ1/3 ・水         400cc ■手順 (1)ねぎは斜め薄切りにする。 (2)ごはんはさっと洗って水気を切る。(ごはんを洗うことでかたまりができるのを防ぎます。また余分なぬめりをとることで、仕上がりがドロドロになるのを防ぎます。) (3)鍋にあさり、ねぎ、酒を入れて熱し、煮立ったらふたをし中火で3分程蒸す。あさりの口が開いたらふたを取り、あさり、ねぎを取り出す。(あさりが下処理されていないものであれば、海水濃度(3%程度)に近い塩水に1時間以上つけて砂抜きをし、貝をこすりあわせるようにして洗ってから使用しましょう。) (4)☆を加え、煮立ったらごはん、あさり、ねぎを加えてさっと混ぜる。塩を加えて味をととのえる。(あさりにより塩気が異なるため、味見をして味を調整してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧