新玉ねぎたっぷり 鶏むね肉の南蛮漬け | kurashiru[クラシル]
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旬の新玉ねぎをたっぷり使った鶏むね肉の南蛮漬けはいかがですか。さっぱりとした甘酢に浸かった新玉ねぎは甘くてとっても美味しいですよ。しっとりとした鶏むね肉といっしょに野菜もたくさん摂れるので、ご飯のおかずにぴったりです。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 鶏むね肉        250g 料理酒(下味用)    小さじ2 片栗粉(まぶす用)   大さじ2 新玉ねぎ        200g にんじん         20g ピーマン        1/2個 ①酢          100ml ①しょうゆ       大さじ4 ①砂糖         大さじ4 ①鷹の爪輪切り     適量 サラダ油        大さじ1 【手順】 にんじんの皮は剥いておきます。ピーマンは種とヘタを取っておきます。 1. 新玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。ピーマンは千切りにします。 2. 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。 3. バットに2と料理酒を入れ揉み込んだら、片栗粉をまぶします。 4. ボウルに①を入れよく混ぜたら、1を入れ軽く混ぜ合わせます。 5. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を入れ両面こんがりと焼きます。 6. 鶏むね肉に火が通ったら火を止めます。 7. バットに4を入れ、野菜を端に寄せて、6を入れます。 8. ときどき鶏むね肉の上下を返しながら15分程漬けたら、器に盛り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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