新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

新じゃがいものごま味噌バター和え | kurashiru[クラシル]

新じゃがいものごま味噌バター和えのご紹介です。ホクホクとした新じゃがいもに食欲をそそる味噌バターが絡んだ、おかずにはもちろんお酒のお供にもおすすめな一品です。風味のよい白すりごまもよいアクセントになっていますよ。少ない調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 新じゃがいも(計300g)   4個 有塩バター           20g ①みそ             大さじ1 ①白すりごま          大さじ1 ①砂糖             小さじ1 【手順】 新じゃがいもは芽を取り除いておきます。 1. 新じゃがいもは皮付きのまま、一口大に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで8分程加熱します。 3. 熱いうちに有塩バター、①を入れ、全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。