mamatas(ママタス) 料理上手は知ってる秘密のテク♡揚げない揚げ物のコツ
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子どもが大好きな揚げ物!後片付けも手間もかかって面倒くさい… そこで便利なのが揚げ焼き!だけど、揚げ焼きってなんとなくやってませんか?? 唐揚げも、フライも、天ぷらも全て揚げ焼きで作れる! . 〜揚げ焼きのコツ〜 1.形のコツ ■大きいと火が通りにくい 唐揚げの鶏肉は一口大に、天ぷらの野菜は薄めに ■なるべく平らにする . 2.一度にたくさん入れる! 一度にたくさんの具材を入れることで、油のかさが増し、少ない油で揚げられる . 3.油の高さは食材の半分くらい! 油が少なすぎると食材が油を吸収し焦げてしまう 唐揚げなどの分厚い食材は1cm程度が目安! 天ぷらも同様に半分くらいが目安 . 4.最初は高温の油から入れる POINT:肉たねを入れた時にジュワッと油が立つくらいが目安 高温で1~2分 ※具材を入れて温度が下がるのを防ぐため . 温度が上がったら中火に下げ、中まで火を通す . 5.食材を油に入れたら固まるまで触らない! POINT:表面が固まるまでは触らない 表面がしっかり固まったら何度か裏返してOK

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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