揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

揚げ焼きで簡単 サバの竜田揚げ | kurashiru[クラシル]

フライパンで揚げ焼きして、簡単に作ることが出来るサバの竜田揚げです。味付けはめんつゆのみで作ってみました。 少ない油で揚げ焼きするので片付けも簡単です。ごはんのおかずやお弁当にもオススメです。ぜひ試してみてください。 【材料】 2人前 サバ           100g ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 すりおろしニンニク    小さじ1/2 すりおろし生姜      小さじ1/2 片栗粉          大さじ2 サラダ油         適量 大葉(飾り用)      1枚 大根おろし(飾り用)   20g すだち(飾り用)     1/2個 【手順】 1. サバは一口大に切ります。 2. ビニール袋に1と調味料を入れて、揉み込み、冷蔵庫で20分程冷やします。 3. 2の水気を軽く切り、片栗粉をまぶします。 4. フライパンに鍋底から1cm程度のサラダ油を入れて、中火で3に火が通るまで揚げ焼きにします。 5. お皿に大葉を敷き、4を盛り付けます。大根おろしとすだちを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧