揚げない!簡単酢豚 | kurashiru[クラシル]
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みんな大好き中華の定番メニュー、酢豚!一見手間がかかりそうですが、フライパンひとつで簡単に出来ちゃうんです!油で揚げていないので、面倒な油の処理も一切なし!初心者でも挑戦しやすいレシピです!是非お試しください! 【材料】 2人前 豚ロース肉(厚切り)   200g ①酒           大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 片栗粉          大さじ2 にんじん         1本 玉ねぎ          1/2個 ピーマン         3個 ②酢           大さじ2 ②しょうゆ        大さじ1 ②砂糖          小さじ2 ②鶏ガラスープの素    小さじ1 ②ケチャップ       大さじ2 ②水溶き片栗粉      大さじ1 サラダ油         適量 【手順】 1. 豚ロース肉を一口大に切ります。袋に①と一緒に入れてよく揉み、10分程置いたら片栗粉をまぶします。 2. にんじんを一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分加熱します。 3. 玉ねぎを1cm幅に、ピーマンを一口大に切ります。 4. ②を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。 5. フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒めます。火が通ったら2と3を加えて更に中火で炒めます。 6. 野菜に火が通ってきたら具材をフライパンの端に寄せ、中央に4を加えて、よく絡めながら中火で炒めます。 7. お皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
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