揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

揚げない!ちくわの磯辺焼き | kurashiru[クラシル]

揚げない、ちくわの磯辺焼きはいかがでしょうか。お酒のおつまみやお弁当のおかずとしても人気の一品をお手軽に焼いてアレンジしました。揚げるよりも少量の油で作ることができるので、忙しいときにも便利なレシピですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ちくわ       6本 ----- 衣 ----- 薄力粉       大さじ3 水         大さじ4 青のり       大さじ1 オリーブオイル   大さじ3 マヨネーズ     大さじ2 大葉(飾り用)   1枚 【手順】 1. ちくわは3cm幅の斜め切りにします。 2. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、1を入れて全体に絡めます。 3. 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて焼きます。衣がカリッとするまで両面3分ずつ焼いたら火から下ろします。 4. お皿に盛り付け、大葉の上にマヨネーズをのせて完成です。お好みでマヨネーズを付けてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧