揚げないから簡単!「おかず大学芋」
再生

ブラウザーで視聴する

揚げないから簡単!「おかず大学芋」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

揚げないから簡単!「おかず大学芋」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げないから簡単!「おかず大学芋」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
揚げないから簡単!「おかず大学芋」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
揚げないから簡単!「おかず大学芋」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

揚げないから簡単!「おかず大学芋」

揚げないから簡単!「おかず大学芋」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、焼き揚げで簡単に作る「おかず大学芋」の作り方をご紹介します! 〈材料〉 さつま芋 1本(350〜400gくらい) 油 大さじ2 調味料(砂糖、醤油、みりん 各大さじ1 ) 黒ごま 適量 〈作り方〉 ①さつま芋は1センチ程の輪切りにし、さらに縦にスティック上に切り、水にさらしておく。 ②さつま芋の水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。 熱したフライパンに油をしき、さつま芋を入れ、焼き揚げにする。 ③さつま芋に竹串がスッと入るくらい火が通ったら、調味料を入れ煮絡める。 最後に黒ごまを回しかけて出来上がり。 甘さを控え目にしているので、おやつにもおかずにもなります。 一口食べたらやみつきに!!ぜひ作ってみてくださいね。 BGM Song/Both of us Artist/Ziv Moran

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。