挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート
再生

ブラウザーで視聴する

挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

GARTEN COFFEEバリスタの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、「挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート」の作り方。 コーヒー粉のしゃりしゃり食感もアクセントになり、香りもいいですよ。 バレンタインにもオススメです。 【材料】(作りやすい分量) ・チョコレート 50g(板チョコ1枚分) ・コーヒー粉  大さじ1 ※動画では分量を増やして作っています。 ・オレンジピールやクッキータルト、ナッツのトッピングなど 【作り方】 ①チョコレートを刻み、湯煎で溶かす ②挽いたコーヒー粉を加えてよく混ぜる ③オレンジピールに付けたり、クッキータルトに入れてナッツをトッピングしたり自由にアレンジしてくださいね! もちろんそのまま固めても美味しいです。 コーヒーは挽きたてを使用して頂くと、香りもより引き立ちます。 アレンジ自由に楽しんでくださいね! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。