抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

抹茶タピオカミルクティー 〜もちもち食感がクセになる♪〜

みんな大好きタピオカと抹茶が、まさかのコラボレーション! ほろ苦抹茶ともちもちタピオカは間違いない組み合わせ。 ぜひ作ってみてくださいね! 手作り抹茶タピオカミルクティー 2人分 材料: ■タピオカ タピオカ粉 100g 水 80ml 黒砂糖 30g 抹茶 小さじ2 ■抹茶ミルクティー 牛乳 400ml ガムシロップ 大さじ2 抹茶 小さじ2 お湯 大さじ2 太めのストロー(タピオカ用) 2本 作り方: 1.タピオカを作る。鍋に水、黒砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、タピオカ粉、抹茶を加えてゴムベラでよく練り混ぜる。 2.ひとまとめになったら台に移して粗熱を取り、手でしっかりと捏ねる。 3.大豆くらいの大きさにちぎって丸め、くっつかないように少量のタピオカ粉をまぶす。 4.鍋に湯を沸かし、(3)を入れ、蓋をして弱火で20分ほど茹でる。 5.ザルに上げて冷水で冷やす。 6.抹茶ミルクティーを作る。ボウルに抹茶、お湯を入れてよく溶き混ぜる。 7.グラスに(5)を入れ、牛乳を注ぐ。氷、ガムシロップ、抹茶液をそれぞれ半量ずつ入れてかき混ぜたら、完成!

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan