手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ
再生

ブラウザーで視聴する

手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ

具材を炒めたら、卵を加えて放っておくだけのとっても簡単なオムレツです。お好きな具材にアレンジできるので是非お試しください♪ ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉    80g ・卵       3個分 ・豆苗      1パック(250g) ・サラダ油    大さじ1 ☆卵の下味 ・酒       大さじ1 ・塩       少々 ★調味料 ・酒       大さじ1/2 ・砂糖      小さじ1 ・しょうゆ    小さじ2 ・おろししょうが 小さじ1/3 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。1/3量をトッピング用に取り分けておく。 (2)ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆を加えて混ぜる(卵液)。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。★を加えて混ぜ、水気がとぶまで炒める。(直径20cm前後のフライパンがおすすめです。) (4)豆苗を加えてさっと炒め、卵液を加えて大きく円を描くように混ぜ、弱火で4〜5分程卵が固まるまで焼く。トッピング用の豆苗をちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪