再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
手軽に作れる♪なすと大葉の豚みそ炒め | How To Make Fried miso pork of eggplant and lobar
手軽に作れる♪なすと大葉の豚みそ炒め | How To Make Fried miso pork of eggplant and lobar
なすとみそが相性抜群!大葉の香りや食感がアクセントの簡単おかずレシピです!ご飯が進むこと間違いなしの一品です。 ■材料 (1人分) ・豚こま切れ肉 100g ・なす 2本(160g) ・大葉 4枚 ・サラダ油 大さじ1/2 ・こしょう 少々 ☆みそだれ ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・みそ 大さじ1 ■手順 (1)なすはへたを取り、一口大に切る。 (2)大葉は軸を取る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で焼く。 (5)なすを加えて2〜3分炒め、☆を加えて炒める。 (6)大葉をちぎりながら加えてこしょうをふって、さっと炒めて味をととのえる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪