手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪
再生

ブラウザーで視聴する

手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

手軽にご馳走♪ 簡単ソースの煮込みハンバーグ お弁当にも♪

煮込み料理が嬉しい季節です。 今回は手軽にできるのに豪華に見える煮込みハンバーグのご紹介です。 焼きより煮込みの方が生焼けの心配もなく 実は簡単。 ソースもできるだけシンプルに作りやすくしてみました。 たくさん作ってお弁当用にもストックしておきましょう。 合挽肉 400g 玉ねぎ 1/2個  卵 1個  パン粉1/2カップ  牛乳 大さじ2 塩 小さじ1 コショウ しめじ 1パック ブロッコリー 1/2個 裏ごしトマト 1パック *カットタイプのホールトマトでOK 市販の調味済みのデミグラスソース 大さじ3   コンソメ 1個 1.玉ねぎはみじん切りにする。 *炒めず生のまま入れます。 2.パン粉に牛乳を浸しておく。 3.ボウルに材料を入れて良くこねる。 4.空気をぬきながら好みの形に整える。 5.ソースの材料を混ぜ合わせる。 6.ハンバーグの両面にこんがり焼き色をつける。 7.ソースを注ぎしめじを加える。 8.蓋をせず弱火で12分ほど煮込む。 9.仕上げに茹でた(レンジでOK)ブロッコリーを飾る。 お弁当にも詰めてみました。 わっぱのお弁当箱にはワックスペーパーを敷いてあげましょう。 彩に紫玉ねぎのマリネ  (https://creators.yahoo.co.jp/masudayukiko/0300079120)参照 ミニトマト、カットしたゆで卵を飾りました。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:NowheretoHideInstrumentalVersion by DanielRobinson Artlist

再生時間
00:02:31
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。