ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
手軽でおいしい♪豚バラポン酢チャーシュー丼
手軽でおいしい♪豚バラポン酢チャーシュー丼
薄切り肉を使って手軽にできるチャーシュー丼です。半熟ゆで卵ものせて大満足な一品に♪ポン酢で仕上げるのでジューシーながらもあっさりとした味わいです。かいわれ以外にも、大葉やねぎをのせてもおいしいです♪ ■材料 (2人分) ・ごはん お茶碗2杯(300g) ・豚バラ薄切り肉 12枚(250g) ・半熟ゆで卵 1個 ・かいわれ 1/2パック ・片栗粉 適量 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・ポン酢 100cc ■手順 (1)かいわれは根元を切り落とす。半熟ゆで卵は半分に切る。 (2)豚肉を2枚少し重ねて縦長に広げ、片栗粉をまぶし、手前からくるくると巻く。同様に2枚広げて片栗粉をまぶし、巻いたものをのせてくるくると巻く。同様にあと2回繰り返す。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の豚肉を入れて転がしながら焼き色がつくまで中火で焼き、余分な油をふきとる。 (4)☆を加えて混ぜて煮立ったら、弱火にして落としぶた、ふたをして弱火で10分煮る。上下を返し5分煮る。取り出して粗熱を取り、5mm幅の薄切りにする。(残ったたれは取っておきましょう。) (5)器にごはんを盛り、4の豚肉、半熟ゆで卵をのせてフライパンに残ったたれをかける。かいわれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪