手羽元のさっぱり煮 | kurashiru[クラシル]
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鶏の手羽元をお酢でさっぱりと煮ました。玉ねぎのすりおろしに漬け込んでお肉を柔らかくし、その玉ねぎをそのまま使って煮込むことで、こくのある美味しさになりますよ。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですので、是非、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元    4本 玉ねぎ     1/2個 卵       2個 ①水      100ml ①酢      大さじ2 ①砂糖     大さじ1 ①酒      大さじ1 ①しょうゆ   大さじ1.5 【手順】 1. 玉ねぎをすりおろし、手羽元を漬け込んで30分ほどおきます。 2. 鍋の水に卵を入れ強火で加熱し、沸騰したら中火にして5分ほどで上げ、冷やして殻をむきます。 3. 鍋に1と①を入れて煮立て、2も加えて時々上下を返しながら、中火で15分ほど煮ます。 4. 卵を一度取り出し、強火にして煮汁を飛ばしたら完成です。盛り付けて、お好みでフライパンに残った煮汁をかけてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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