手羽元とポテトのトマトチーズスープ | kurashiru[クラシル]
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鶏手羽元とポテトで作る、トマトとチーズのスープはいかがでしょうか。鶏の出汁がでたコンソメトマトスープに、とろけたチーズがほっとあたたまる一品ですよ。ほくほくしたポテトもとても合います。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元          4本 白ワイン          大さじ1 じゃがいも(100g)   1個 玉ねぎ(50g)      1/4個 水             350ml カットトマト缶       50g ①コンソメ顆粒       小さじ1 ①塩            ふたつまみ ①黒こしょう        ひとつまみ ピザ用チーズ        30g オリーブオイル       小さじ1 パセリ(生)        適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは2cm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。 3. 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、2と白ワインを入れて焼き色がつくまで焼きます。 4. 1と水、カットトマト缶、①を入れて中火で加熱します。沸騰したらアクを除き、蓋をして弱火で10分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 5. 蓋を開けピザ用チーズを入れて中火で加熱し、溶けたら火を止めます。 6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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