kurashiru[クラシル] 手羽中と大根の煮物| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、手羽中と大根の煮物はいかがでしょうか。柔らかくしっかりと味が染みた大根と旨味たっぷりの鶏手羽中は、ごはんのおかずにぴったりですよ。お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽中          150g にんじん          100g 大根            200g 水(加熱用)        適量 水             300ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   100ml ①みりん          大さじ2 ごま油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 大根の皮は剥いておきます。 1. にんじん、大根は乱切りにします。 2. 大きめの耐熱ボウルに1を入れ、水を大根が被る位まで注ぎます。600Wの電子レンジで10分加熱し、湯切りをします。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、鶏手羽中を皮目から焼きます。 4. 焼き色が付いてきたら、水、2、1、①を入れて中火で10分ほど煮ます。 5. 煮汁が半分ほどになり、鶏手羽中に火が通ったら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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