kurashiru[クラシル] 手作り生パスタ | kurashiru[クラシル]
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生パスタの紹介です。材料を捏ねて切るだけで誰でも簡単に本格的な生パスタが作ることができ、生パスタならではのもちもち食感がおうちで楽しめますよ。今回は平打ち麺ですが、ラビオリやラザーニアなどお好みの成型とソースで楽しんでくださいね。 【材料】 2人前 強力粉         100g オリーブオイル     小さじ2 卵(Mサイズ)     1個 塩           小さじ1/3 強力粉(打ち粉用)   適量 【手順】 1. ボウルに強力粉、塩をふるい入れます。 2. オリーブオイル、卵を割り入れ、ゴムベラで混ぜ、まとまってきたら強力粉をふった台に取り出します。 3. 耳たぶ程のやわらかさになるまでこね、ひとまとまりにしてボウルに入れてラップをし、室温で60分程置いて休ませます。 4. 打ち粉をふった台で2等分にし、麺棒で2mm程の厚さにして打ち粉をふりかけます。 5. 3つ折りにして包丁で6mm幅に切り、麺をほぐし打ち粉をまぶし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。