手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

手作りミールキットで回鍋肉〜新生活にも♪〜

週末にキットを作って冷凍すれば、平日は包丁もまな板も不要。夕食が時短で作れて、劇的に楽になります。 あらかじめ味噌と醤油で下味をつけているので、食材には味が染みてて美味しいです。冷凍すれば三週間はもつので、無駄がないのも嬉しいポイント♫ 便利さにあっと驚くレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね! 手作りミールキットで回鍋肉 2人分 材料: 回鍋肉 豚バラ肉薄切り(ひと口大) 300g みそ 大さじ3 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1 キャベツ(ひと口大に切る) 1/4個 ピーマン(ひと口大に切る) 2個 作り方: 1.ジップ付き保存袋に豚バラ肉、みそ、酒、しょうゆ、おろしにんにくを入れてよく揉み込む。空気を抜いて封を閉じ、半分に折りたたんでバットにのせ、冷凍庫で保存する。(保存期間:3週間程度) 2.ジップ付き保存袋にキャベツ、ピーマンを入れる。空気を抜いて封を閉じ、平らにして冷凍庫で保存する。(保存期間:3週間程度) 3.回鍋肉を作る。フライパンにサラダ油大さじ1を引いて、(1)、(2)を半量ずつ入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。 4.蓋を開け、全体をよく炒め合わせたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan