手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

手作りタレでタコとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

タコとニラの旨味がたっぷり味わえるチヂミのご紹介です。タコの歯ごたえとゴマのぷちぷちした食感も楽しいですよ!タレは、おつまみにもぴったりなこってりした味付けにしています。辛味などをアレンジして、ぜひ作ってみてくださいね! 【材料】 2人前 タコ(茹で)      100g ニラ          50g ①薄力粉        70g ①片栗粉        30g ①白いりごま      大さじ1 ②卵          1個 ②水          50ml ----- タレ ----- 玉ねぎ         1/4個 しょうゆ        大さじ2 砂糖          大さじ1 コチュジャン      小さじ1 甜麺醤         小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1/2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油         大さじ3 【手順】 1. タコは5mm幅の輪切りにします。 2. ニラは3cm幅に切ります。 3. 玉ねぎはすりおろします。 4. ボウルに①、1、2を入れて和えたら、②を入れてよく混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を薄く広げ、両面がカリッとするまで焼いたらお皿に盛ります。 6. 同じフライパンにタレの材料を入れて、軽く煮立たせ、5に添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧