手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

手作りタレでマグロの漬け丼| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、マグロの漬け丼はいかがでしょうか。漬けタレは、3つの調味料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱するだけでとても簡単に作れるので、マグロ以外の魚を漬けるのもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの )   150g 寿司酢           大さじ1 マグロ(刺身用、柵)    100g 大葉            3枚 ----- タレ ----- しょうゆ          大さじ2 料理酒           大さじ1 みりん           大さじ1 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. マグロは1cm幅のそぎ切りにします。 3. 耐熱ボウルにすべての材料を入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ります。 4. 2を加えて味がなじむように和えたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬けます。 5. ボウルに酢飯の材料を入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。 6. 丼に5をよそい、4、1を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。