手作りタコワサ| kurashiru[クラシル]
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生タコを使ったタコワサのご紹介です。わさびの風味と白だし、しょうゆの風味がタコのうま味と良く合い、とてもおいしいですよ。お酒にもごはんにも良く合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 タコ(生・刺身用)   200g 塩(揉む用)      大さじ1 ①白だし        小さじ2 ①みりん        小さじ2 ①しょうゆ       小さじ1 ①鷹の爪輪切り     小さじ1/2 ①わさび        大さじ1 大葉(飾り用)     1枚 【手順】 大葉は軸を切り落とし、千切りにしておきます。タコは皮を剥いておきます。 1. タコは吸盤、足の部分に分け、吸盤は1つずつ切り、足の部分は薄切りにします。 2. ボウルに入れて塩をふり、よく揉みこんでヌメリをとります。流水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとります。 3. 別のボウルに①を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおき、器に盛り付けて大葉をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。