手を汚さずに食べれるピザカルツォーネ♪
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ボリュームたっぷりの包みピザは、手を汚さずにパクパク食べられちゃいます。 冷凍保存もできるので、とっても便利!いつでもお腹いっぱいになりますよ。 ぜひ、おうちで作ってみてくださいね♪ カルツォーネ 材料: 4人分 ■生地 ぬるま湯 ¾カップ (180 ml) インスタントイースト 小さじ1 ½ (1/2 packet) 薄力粉 2カップ (250 g), plus more for dusting 塩 小さじ1 ½ オリーブオイル 大さじ1 中身 イタリアンソーセージ 3本 (薄い皮から出して崩したもの) 玉ねぎ ½個 (角切り) 塩 小さじ½ + ひとつまみ 黒コショウ 小さじ½ マリナラソース ½カップ (130g) + 適量(ディップ用) ハム 8枚 ペパロニ 20枚 モッツァレラチーズ 1カップ (100g) 卵 大1個 作り方: 1.生地を作る: 中型のボウルに、ぬるま湯、イースト、薄力粉、塩を入れて混ぜる。生地がまとまるまで、ゴムベラでよく混ぜる。 2.清潔な作業面に軽く小麦粉をまぶし、生地を裏返して1~2分こねる。滑らかになってきたら、生地をボール状に整える。 3.大きめのボウルにオリーブオイルを振りかけ、生地を入れて、表面全体に油が回るように塗る。キッチンタオルで覆って1時間ほど寝かせる。(約2倍の大きさになる) 4.オーブンを220˚Cに予熱しておく。天板にクッキングシートを敷く。 5.生地を発酵させている間に、中身を作る:テフロン加工のフライパンにソーセージを加え、色が変わるまで中火で5~6分炒める。玉ねぎ、塩、コショウを加え、さらに5分以上炒め、ソーセージに焼き色がついたら、火からおろし、冷ます。 6.生地が発酵できたら、軽く小麦粉をまぶした作業面に取り出す。生地を4つに分け、それぞれ厚さ5mm程度に丸く伸ばす。 7.生地1枚の半分に1/4量のソースを塗り、端に1cmの縁を残す。その上にハム2切れ、ペパロニ5個、(5)の1/4、モッツァレラチーズ1/4カップ(25g)をのせる。 8.卵に塩をひとつまみを加えて混ぜる。残した生地の縁に卵液を塗り、生地の半分を折り返し、端を押し合わせる。片方の角から始めて、生地をねじりながら折り重ねる。もう片方の角を下にしぼる。用意した天板にカルツォーネを移す。卵液を軽く塗り、湯気が出るように包丁で十字に切り目を入れる。 9.15~17分、きつね色になるまで焼き、5分ほど冷ます。 10.お好みでカルツォーネにマリナーラソースをかけて、完成!

再生時間
00:02:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan