手づかみ食べの練習に 冷凍できるパスタおやき
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手づかみ食べの練習に 冷凍できるパスタおやき

手づかみ食べの練習にぴったり! 手づかみパスタならベタベタにならず後片付けも楽ちん! 冷凍保存OKなのでストックしておくと朝食などに便利です。 【手づかみ食べの練習に 冷凍できるパスタおやき】 ■材料(約3食分) ・大人用の茹でたスパゲッティ(塩を入れないで茹でる) 150g ・ツナ缶(食塩・オイル不使用のもの) 1/2缶 ・人参(刻んでおく) 30g ・ピーマン(刻んでおく) 1個 ・水 大さじ3 ・ケチャップ 小さじ1 ・小麦粉 大さじ3 ・サラダ油 適量 ■作り方 1.茹でたスパゲッティは約1〜2cmになるように包丁で刻む。人参・ピーマンも粗みじん切りにしておく。 2.耐熱容器にスパゲッティ・人参・ピーマン・水を加えて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。 3.ツナ缶・ケチャップ・小麦粉を加えてよく混ぜる。(生地がまとまりにくい場合は小麦粉と水を少ずつ足してください) 4.フライパンにキッチンペーパーで薄く油を引いて、生地を大きく流し形を整える。弱めの中火で両面焼く。 5.食べやすい大きさに切って完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6ヶ月頃)〜召し上がっていただけます。 ※大人から取り分けるパスタは塩を入れずに茹でておくと良い。 ※大きさや入れる具材は子どもに合わせて調整してください。 保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日以内に食べきる。 冷凍保存:ラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存し、1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジなどで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
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