手づかみシーフード| kurashiru[クラシル]
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手づかみシーフードのご紹介です。たっぷりの魚介類を、ケイジャンスパイスが香るトマト味で炒めると、とてもおいしいですよ。お酒のおつまみにも最適な料理なので、パーティーの時などに、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- 具材 ----- カニ(脚・爪)          200g エビ(有頭エビ)         200g アサリ(砂抜き済み・殻付き)   100g ベビーホタテ(ボイル)      100g イカ(生・胴)          50g ムール貝             4個 とうもろこし           1本 カットトマト缶          100g ①ケイジャンスパイスミックス   大さじ2 ①しょうゆ            大さじ2 ①砂糖              大さじ1 ①すりおろしニンニク       小さじ1 オリーブオイル          大さじ2 イタリアンパセリ         適量 【手順】 イカは2cm幅に切っておきます。 1. とうもろこしはラップに包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、ラップを外し3cm幅の輪切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1、残りの具材を入れ、2分ほど炒めます。 3. オリーブオイルがなじんだら、カットトマト缶、①を入れ、中火のまま5分ほど加熱します。 4. 具材にしっかりと火が通ったら、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。