手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド
再生

ブラウザーで視聴する

手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

手づかみでパクッ♪ ミニパンケーキサンド

ひとくちサイズのパンケーキを高くつみあげた、作って楽しい、食べておいしいおやつです。いちごやバナナなど、お好きなフルーツをたっぷり用意して、親子でたのしくクッキング♪ 「きな粉ペースト」は、パンケーキとフルーツの接着剤代わりに使えるほか、パンに塗ったり、ホットミルクに入れて溶かしたりと、実は幅広く楽しめる「作りおきおやつ」。おうちで様々な楽しみ方を見つけてみてくださいね! ミニパンケーキサンド 材料:約20~25枚分 ■生地 ホットケーキミックス 100g 卵 1個 豆乳(無調整) 大さじ5 ■きな粉ペースト きな粉 大さじ2 砂糖 大さじ1 豆乳(無調整) 大さじ1 サラダ油 適量 いちご(輪切り) 適量 バナナ(輪切り) 適量 作り方: 1. 生地を作る。ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳を入れて泡立て器で混ぜ、お玉でディスペンサーに移す。 2. 大きめのフライパンに薄くサラダ油を敷いて弱火で温め、(1)を直径4cmくらいに5~6枚分絞り出す。気泡が出てきて表面が乾き、きれいな焼き色がついたら上下を返し、両面を焼く。残りの生地も同様に焼く。 3. きな粉ペーストを作る。ボウルにきな粉、砂糖、豆乳を入れてなめらかになるまで練る。 4. パンケーキにきな粉ペーストを塗り、いちごとバナナをサンドして重ねる。好みでラズベリーを飾り、粉糖を振っても。 ★ディスペンサーは100円均一ショップなどで手に入りますが、なければ大さじで円く落としてもかまいません。 ★誤飲防止のために、必ずお家の方がお子さんと一緒に食べてください。また、お子さんの年齢や成長にあわせて、小さく切るなど誤飲しないようにお家の方が気をつけてあげてください。 ★お子さんのおやつには、食事に響かないように適量をあげてください。

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan