愛情詰まった名鶏を格安で食べれる、路地裏にある秘密の鶏焼き
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北新地 焼鳥 YAMATOのセントラルキッチンとして飛来幸地鶏、大和肉鶏、プレノワール、近江軍鶏等の使用しなかった部分が格安で食べれると言う事で、オープンしてから焼鳥好きなブロガー様達のワザと控えめな口コミで、秘密にしておきたいお店としてBMしていたこちらへ家族で突撃! 鶴橋駅より徒歩5分の分かりにくい場所にあります 下記いただきました ☆地鶏のタタキ・・・焼き目の香ばしさ、しっとりレアな胸肉の旨味 ☆ペタ・・・腰の皮の部分で脂からの肉汁が凄い!脂の甘さ、皮の香ばしさが楽しめます ☆鴨ユッケ・・・姫は「マグロみたぁ〜い」とテンション上げてます。鮮度抜群、濃厚な卵黄と絡めると円やかさ加わり幸せ感満載! ☆ずりくち・・・ズリの上にある胃袋で脂がたっぷりのる、先に脂を上にし胃壁を下にして焼き、丸くなったらひっくり返して焼き食べます。脂が飛び散るので注意が必要です。歯応え心地良く、脂がジュワ〜っと旨い ☆ささみ・・・ミディアム・レアくらいで食べると、しっとりして旨い! ☆砂ずり・・・弾力抜群で心地よい食感が最高! ☆のどぶえ・・・首周りの脂、片面をカリカリに焼き、ひっくり返しサッと火通し食べるとカリカリふわふわで 本当に美味しい!!! ☆もも・・・一番人気のこちら!予想を超えた肉汁とプリッぷり食感 ☆めぎも・・・脾臓、鮮度良いので食べれますが肝の食感が個性的 ☆かっぱ軟骨・・・弾力抜群でコリッこり食感最高!軟骨のついた肉も旨味溢れ、こちらも本当に凄く旨い! ☆手羽先 3本・・・香ばしくて弾力バシッと良い感じ!これには嫁も美味しいと反応 焼鳥を普段食べに行く機会ないレディーには衝撃だと思います。 追加4品 ☆ミスジ・・・希少部位の胸骨についた肉は皮から焼き、弾力抜群でシャクシャクした噛み応えが最高 ☆むね・・・柔らかく、アッサリしながらも肉汁が滲み出て旨い! ☆せせり・・・首の部分の肉でぷりぷり食感、適度な弾力と旨味はやはり外せない! ☆ハラミ・・・背中側の肉で、個人的に一番好きな部位。皮と身の特有の弾力ある食感かたまりません!個人的にはハラミはタレで食べたい派 〆たまごかけごはん小(飛来幸地鶏の卵)・・・普通のTKGみたいに黄身を混ぜるやり方とは違い、白身がとっても濃い飛来幸地鶏の卵!白身の旨さを味わう為に、卵を箸でわりご飯の上で広げて「野菜の素」と言うこだわり醤油をトントンと回しかけて完成。その美味しさたるや!!! まさに極上です。思わず帰りに飛来幸地鶏の卵をゲットしました 自己評価3.0 素晴らしいコスパで旨い鶏焼きが楽しめます。 一人鶏焼きは一階で楽しめ、家族や友達となら二階でゆったりでき居心地も抜群! あぶらが飛び散るので紙エプロン必須です笑笑 後から紙エプロンあると知りました。 鮮度抜群なので塩で食べるのも良いですが、ほぼ醤油以外の専用のタレもあればベストでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう ■参考情報/Yahoo!ショッピング アイリスオーヤマ ホットプレート・グリル鍋 ホットプレート https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4967576415163/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 国産 味付け鶏肉 味なとりレア炭火焼 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fmi8mamk?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。