意外な組み合わせ♪イタリアン | How To Make Italian
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新潟のB級グルメ『イタリアン』の再現レシピをご紹介♪ソース焼きそばにミートソースをかけた新しい味わいです♪ソースのコクと、玉ねぎの旨味とトマトの酸味がマッチ!昔ながらの味わいが感じられます。お好みでチーズをのせてトースターでこんがりと焼いて、チーズ焼きそばにアレンジするのもおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・蒸し中華麺[粉末ソース付き] 2袋 ・合いびき肉        120g ・玉ねぎ          1/4個(50g) ・カット野菜[炒め物用]    1袋(200g) ・サラダ油         大さじ1 ・塩こしょう        少々 ・酒            大さじ1 ・パセリ(刻み)        少々 ☆ミートソース調味料 ・カットトマト缶      1/2缶(200g) ・塩            小さじ1/4 ・こしょう         少々 ■手順 (1)玉ねぎは芯を切り落とし、みじん切りにする。 (2)フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。☆を加えて強火にし、ふつふつとしたら弱火にして3〜5分程、煮詰めて取り出す(ミートソース)。(煮たら味を見てお好みで塩こしょうを加え、味をととのえましょう。) (3)蒸し中華麺は袋の端を切り落として耐熱皿にのせ、600Wのレンジで50秒程加熱し、ほぐす。(加熱しすぎにはご注意ください。) (4)2のフライパンを洗って水気をふきとり、残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、カット野菜を入れて中火でしんなりとするまで炒める。塩こしょうを加えてさっと混ぜ、3の中華麺を加えてほぐす。酒を加えてふたをし、弱火で1分程蒸らす。ふたを取り、焼きそばソースを加え、全体にからめるように混ぜる。(お好みでサラダ油を有塩バター(10g)に代用、焼きそばソース[粉末]の1袋分をオイスターソース(大さじ1)に代用する事で、コクが追加されます!こってりした味がお好みの方におすすめです♪) (5)器に盛り、ミートソースをかけ、パセリをちらす。(パセリをバジルにアレンジするのもおすすめです♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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