意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

意外と簡単!温玉の作り方 | kurashiru[クラシル]

意外と作り方を知らない、温泉卵のレシピです。沸いたお湯に入れるだけで出来てしまうので、とても簡単ですよ!ご飯の上、うどんの上、ハンバーグの上に乗せるなど、様々な料理によく合いますよ。是非お試し下さい! 【材料】 1個分 卵             1個 お湯            適量 氷水(卵冷やす用)     適量 青ねぎ           3g ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ①ポン酢          大さじ1 【手順】 卵は常温に出しておきます。 青ねぎは小口切りにしておきます。 1. 鍋に卵がかぶる位のお湯を沸かします。火を止めて卵を入れ、そのまま15分おきます。 2. 1を氷水に入れて冷まし、取り出します。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 4. 器に殻を割った2を盛りつけ、青ねぎの小口切りを散らし、3をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧