悪魔的に美味しい!韓国風煮卵
再生

ブラウザーで視聴する

悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

卵を半熟に茹でて、タッパーに材料を全部入れて、一晩寝かせたら完成! 絶妙なピリ辛がクセになる、究極の煮卵です☆ 作り置きにもピッタリ♪ ぜひ作ってみてくださいね。 韓国風煮卵 4個分 材料: 卵 4個 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) 長ねぎ 1/4本(みじん切り) 青唐辛子(輪切り) 1本 鷹の爪(輪切り) 1本 にんにく(すりおろし) 小さじ1 白いりごま 小さじ2 砂糖 40g しょうゆ 60ml 水 60ml ごはん 150g 作り方: 1. 半熟卵を作る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分茹でる。(黄身が中心にくるように、最初の2-3分は箸で転がす。)氷水にとって5分ほど冷やし、殻をむく。 2. 漬けだれを作る。保存容器に材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 3. ゆで卵を加えて蓋を閉め、冷蔵庫で5時間以上寝かせる。(途中で何回か上下を入れ替え、全体に味を馴染ませる。) 4. 温かいごはんの上にゆで卵をのせ、漬けだれをかけたら、完成!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧