悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね
再生

ブラウザーで視聴する

悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

悪魔のつくね?!たたきれんこんのたぬきつくね

れんこんをたたくことでもっちりとした食感になります♪チーズの塩気がおつまみにピッタリで、揚げ玉と青のりの風味がアクセントになりやみつきになります。お好みで卵黄にめんつゆをたらしてお召し上がりください! ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉[むね]   150g ・れんこん     1/2節(100g) ・プロセスチーズ  2個(20g) ・揚げ玉      大さじ3 ・サラダ油     小さじ1 ・卵黄       1個分 ・めんつゆ[3倍濃縮] 適量 ☆肉だね ・おろししょうが  小さじ1 ・片栗粉      大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ・卵白       1個分 ・青のり      小さじ1 ■手順 (1)プロセスチーズは1cm角に切る。 (2)れんこんは皮をむき、ポリ袋を2枚重ねて袋に入れ、めん棒などで食感が残るように粗めに叩く。(粗くすることでれんこんの食感が残ります♪) (3)2に☆を加えてよく揉み込む。鶏ひき肉を加えて揉み、プロセスチーズ、揚げ玉を加えてさっと混ぜ、6等分にし丸く形をととのえる(肉だね)。(肉だねが手にくっつく場合は、サラダ油(分量外:適量)を手になじませて成形しましょう。) (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉だねを並べ入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返して、ふたをし、弱火で3〜4分程蒸し焼きにする。 (5)器に4盛り、卵黄にめんつゆをかけて添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪