彩り鮮やか!明太とろろそうめん | How To Make Mentai Tororo Noodle
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明太子入りのとろろをそうめんに和えてお召し上がりください♪揚げ玉の食感がアクセントでクセになります♪ ■材料 (2人分) ・そうめん     3束 ・明太子      1本(50g) ・長芋       100g ・めんつゆ[3倍濃縮] 小さじ1 ☆だし汁 ・お湯       30cc ・和風顆粒だし   小さじ1/4 仕上げ用 ・かいわれ     1/4パック ・揚げ玉      大さじ1 ・刻みのり     適量 ■手順 (1)ビニール袋に長芋を入れてめん棒で叩いてつぶす。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。 (2)明太子は中央に切り込みを入れ、中身を取り出す。飾り用に少々取っておく。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる(だし汁)。別のボウルに長芋、だし汁、めんつゆを加えて混ぜる。明太子を入れて混ぜる(明太とろろ)。 (4)鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りゆでる。流水で洗い、水気を切る。 (5)器にそうめんを盛り、明太とろろを添え、飾り用の明太子をのせる。かいわれ、揚げ玉、刻みのりを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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