年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!
再生

ブラウザーで視聴する

年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

2019年、今年ももうすぐ終わりますね。 そして年末、大みそかといえば 【年越しそば】! 年越しそばは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦です。 ソバは他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、 大晦日の晩の年越し前に食べるそうですよ。 そんな年越しそばにオススメなのが、 千葉産直サービスの冷凍「だしを味わう 本格鴨せいろ」 十割生そばと八甲鴨入りの自家製そばつゆが冷凍になっています! 冷凍食品だからこそ、自宅で簡単に豪華で本格的な鴨せいろが楽しめます。 【冷凍王子オススメポイント】 ・北海道産そば粉を使用した十割の生そばです。そばはそば粉100%で、しかも生そばを冷凍しているので、そばの風味をしっかり楽しめます。そばの実をまるごと挽き込んだ十割そばのため、茹で汁はそば湯としても楽しめます。 ・青森県産フランス鴨(八甲鴨)の炙り鴨ロースが具材として入っています。さらにこの八甲鴨ガラを煮込んで出汁をとり、そこに鹿児島県枕崎産本枯れ節かつお節と北海道南茅部産天然真昆布の濃縮だしを合わせて、本格的なプロの出汁を作り上げています。すっきりとしていながら、深い味わいを楽しむことができます。十割のそばの風味に負けない、濃厚な味わいです。 ・鴨せいろとしても楽しめますが、そばつゆにそば湯を注げば、鴨南蛮としても楽しめます。 商品名:だしを味わう 本格鴨せいろ(2人前) 製造者:千葉産直サービス 規格:520g(めん260g、そばつゆ260g) 価格:1,566円(税込、2019年12月28日時点) 原材料:そば(そば粉)、そばつゆ[鴨ロース肉(青森県/バルバリー種)、醤油[ヤマヒサ/大豆(国産)、小麦(国産)、食塩]、本みりん[もち米(国産)、米こうじ(国産)、米焼酎(国産)]、砂糖(鹿児島県喜界島)、ゆず果汁(九州)、鴨ガラだし(鴨ガラ〈青森県/バルバリー種〉、ネギ、生姜)、かつお枯れ節(鹿児島県枕崎)、天然真昆布(北海道函館)] 今年も一年間、動画をご覧いただき、ありがとうございました。 冷凍食品や冷凍テクニックを通じて、忙しく頑張っている人たちが豊かで健康的な食事を送ってもらえるよう、頑張って発信してきました。 来年もよりお役に立てる情報を発信し続けますので、来年もよろしくお願いいたします。 良いお年を!

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
西川剛史
大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。