干し貝柱と牡蠣の炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、干し貝柱と牡蠣の炊き込みごはんはいかがでしょうか。旨味たっぷりの干し貝柱と、濃厚でコクのある牡蠣がよく合い、ふっくらと炊き上がったごはんはとてもおいしいですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米           2合 牡蠣          100g にんじん        100g タケノコの水煮     100g 絹さや         50g 油揚げ         2枚 干し貝柱        4個 水(戻す用)      50ml 水           適量 ①ごま油        大さじ1 ①オイスターソース   大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ2 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 牡蠣は水で洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。 1. 干し貝柱は水に浸し、パッケージの表記通りに戻します。 2. にんじんは細切りにします。タケノコの水煮は細切りにします。 3. 絹さやはヘタと筋を取り除き、600Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。油揚げは縦半分に切り、さらに細切りにします。 4. 炊飯釜に米、①、1を戻し汁ごと入れて混ぜます。水を2合の目盛りまで注ぎ、2、3、牡蠣を入れて炊飯します。 5. 炊飯が終わったら、しゃもじでふっくらと混ぜ合わせます。 6. お茶碗によそい完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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