干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

干し椎茸の含め煮| kurashiru[クラシル]

干し椎茸の含め煮のご紹介です。戻し汁も使ってしっかりと煮含めた干し椎茸は、味わい深い仕上がりです。そのままおかずとして召し上がっても、ちらし寿司や巻き寿司に使ってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 干し椎茸(計40g)   6枚 水            400ml ①しょうゆ        大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①砂糖          大さじ1 【手順】 1. ボウルに干し椎茸、水を入れパッケージの表記通りに戻します。 2. 干し椎茸を取り出し、軸を切り落とします。戻し汁はキッチンペーパーを敷いたザルで濾します。 3. 鍋に、2の干し椎茸、戻し汁、①を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし落し蓋をし15分程煮ます。 4. 落し蓋を外し、汁気がほとんどなくなるまで10分程中火で煮たら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。