常備菜にぴったり♪万能ミートソース
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定番のミートソースは、週末など時間がある時に多めに作ってパスタやトースト、ドリアなどにアレンジしてみてはいかがですか? 料理初心者の方でも、フライパン1つあれば簡単に出来るのでぜひ作ってみてくださいね♪ 常備菜にぴったり♪万能ミートソース 4人分 材料: 合挽き肉 300g 玉ねぎ(みじん切り) 1個 にんじん(みじん切り) 1本 にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大さじ1 カットトマト缶 1缶(400g) (A)ケチャップ 大さじ3 (A)ウスターソース 大さじ2 (A)塩 小さじ1/2 (A)コショウ 少々 ■ピザトースト 食パン(4枚切り) 1枚 ミートソース 50g ピザ用チーズ 大さじ2 パセリ 適量 ■ミートドリア ご飯 200g ミートソース 100g 粉チーズ 大さじ1 温泉卵 1個 ■ミートソースパスタ スパゲッティ 100g ミートソース 100g 粉チーズ 適量 パセリ 適量 ■オムライス ご飯 200g ミートソース 50g 卵 2個 バター 10g 塩、コショウ 少々 ケチャップ 適量 作り方: 1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加え、中火で5分ほど炒める。 2.しんなりしたら、合挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わるまで3分ほど炒める。 3.トマト缶、(A)の調味料を加えて軽く混ぜ、蓋をして10分煮込む。 4.蓋を外して水分が飛ぶまで煮詰める。火からおろして粗熱を取り、保存容器に入れて冷蔵庫で3-4日保存する。(食べる際は600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。) 5.ピザトーストを作る。食パンにミートソースをのせ、ピザ用チーズを散らして、トースターで2-3分、チーズが溶けるまで焼いたら、完成! 6.ミートドリアを作る。耐熱皿にご飯を敷き詰め、ミートソースをかけて、中央に温泉卵を乗せる。粉チーズを散らして、トースターで5分焼いたら、完成! 7.ミートソースパスタを作る。スパゲッティをたっぷりの湯で袋の表記時間通り茹でる。皿に盛り、ミートソースをかけて、粉チーズ、パセリをトッピングしたら、完成! 8.オムライスを作る。ボウルにご飯、ミートソースを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。 9.別のボウルに卵を割り入れ、塩、コショウを加えて混ぜる。フライパンにバターを入れて中火にかけ、卵液を流し入れて半熟状のオムレツを作る。火からおろしてご飯の上に乗せ、ケチャップをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:40
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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