常備菜に ボロネーゼ | kurashiru[クラシル]
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常備菜にぴったりのボロネーゼです。常備菜でも、ボロネーゼソースはアレンジが沢山出来るので、飽きずに最後まで使い切ることが出来ます。スパゲッティにはもちろん、ごはんに乗せたドリアやオムライス風、ドライカレーにまで変身します。是非お試しください。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉     200g 玉ねぎ        1/2個 にんじん       1/4本 ニンニク       1片 ①カットトマト缶   大さじ1.5 ①赤ワイン      50ml ①中濃ソース     小さじ2 ①コンソメ顆粒    小さじ1/2 ①塩こしょう     ふたつまみ オリーブオイル    大さじ1 【手順】 にんじんは皮を剥いておきます。 1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油と2を入れ、炒めます。 4. ニンニクの香りが立ってきたら、牛豚合びき肉を加え、中火で炒めます。 5. 肉の色が変わってきたら、1を加えて中火で炒めます。 6. 全体に油がまわったら、①を入れ、強火で炒めます。 7. 水分がなくなったら容器に入れ粗熱を取り、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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