市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake
再生

ブラウザーで視聴する

市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

市販のスポンジで簡単♪クリスマススコップケーキ | How To Make Christmas scoop cake

スポンジを敷き詰め、生クリームと重ねるだけの簡単ケーキをご紹介♡デコレーションはフルーツとお菓子を使ってクリスマスを演出しましょう♪お子様と一緒にデコレーションを楽しめます! ■材料 (18×26cm高さ5オーバル容器1台分) ・スポンジケーキ[19cm] 1台(400g) ・いちご        6個 ・キウイ        1個 ・黄桃缶        100g ・ポッキー       1本(2g) ☆ホイップクリーム ・生クリーム      300cc ・砂糖         大さじ3 いちごサンタ ・いちご        1個 ・ホイップクリーム   少量 ・チョコペン      1本 ・ストロベリーチョコ  1個 仕上げ用 ・いちご        1個 ・粉砂糖        適量 ・アラザン       適量 ■手順 (1)いちご6個はへたを切り落とし、縦4等分に切る。キウイは両端を切り落とし、皮をむいて横5mm幅に切る。切り口を下にして4等分または6等分に切って1/4量取り分ける。黄桃缶は3枚にスライスし、星型で抜く。残りは7mm角に切る。シロップ(60cc)は取り分ける。(キウイの端の部分は4等分に切り、残りの部分は6等分に切りましょう!) (2)スポンジケーキは3枚にスライスし、3cm角に切る。 (3)ボウルに☆を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。(サンタ用にホイップクリーム少量を取り分けておきましょう!) (4)容器にスポンジケーキ半量を敷き詰め、シロップ半量をぬる。ホイップクリーム1/3量をぬり広げ、いちごを敷き詰める。切った黄桃、取り分けたキウイをのせ、残りのホイップクリーム半量をぬり広げる。残りのスポンジケーキを敷き詰め、残りのシロップをぬる。残りのホイップクリームをぬり広げ、冷蔵庫で30分おいてなじませる。 (5)ポッキーはプリッツ部分を切り落とし、残りを3等分に切る。キウイをもみの木になるようにのせ、ポッキー、星型の黄桃をのせる。 (6)【いちごサンタ】いちご(1個)はへたを切り落とし、いちごの先を1/3切り分ける(帽子)。クッキングシートにチョコペンでサンタの顔を描き、冷蔵庫で5分ほど冷やす。残りのいちごのへた側を下にしておき、ホイップクリームをしぼって帽子をのせる。ホイップクリームにサンタの顔をつける。帽子にホイップクリームを軽くしぼり、ストロベリーチョコをのせる。 (7)【仕上げ】いちご(1個)を刻む。もみの木に刻んだいちごを飾り、粉砂糖をふる。アラザンをちらし、いちごサンタをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧