市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド
再生

ブラウザーで視聴する

市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

市販のクッキーで簡単!【りんごスイーツレシピ】アップルレーズンバターサンド

秋から冬はりんごが美味しい季節♪ りんごは一年中スーパーに並んでいますが、旬を意識して食材を選ぶことで、その時期に一番美味しい状態を味わい楽しむことができます。もちろんそのまま生で食べるのも美味しいですよね。それに少し手を加えるとスペシャルなりんごスイーツに変身します。 今回ご紹介するのは「アップルレーズンバターサンド」。バターサンドといえばレーズンバターサンドですが、贅沢にもそこにりんごのコンポートを挟んじゃいます♪レーズンはラム酒に漬け込んで大人な味です。 ハードルの高そうなメニューでも、レンジを活用して簡単に作ることができますよ。ちょっと贅沢なおやつとして、頑張った自分へのご褒美としていかがですか? りんごが余っている時にもおすすめしたいアレンジレシピです。見た目も可愛く、ちょっとしたプレゼントとしてもよさそうです。ぜひ、お試しください! 【材料】6個分 りんご 1/2個 砂糖 大さじ1 バター 10g クッキー 12枚 レーズン 40g ラム酒 60ml 有塩バター50g ホワイトチョコレート40g 【作り方】 ①レーズンをラム酒に浸し3時間以上置いておく ②りんごは種を除いてダイス状にカットする ③耐熱容器やタッパーに入れ、砂糖とバターを加えたら600wのレンジで2分半加熱し、冷ます ④バターをほぐし、湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを加え、絞り袋に入れる ⑤クッキーに④のバタークリームを絞り、水気を切った①のレーズンと②のりんごをトッピングし、クッキーでサンドする ⑥バタークリームが固まるまで冷蔵庫で冷やす(およそ1時間) 【ポイント】 ・バターは室温に戻しておく ・りんごはお好みの品種を使ってください  濃い赤い色のりんごを使うと、コンポートにした時に皮の発色が綺麗です ・クッキーはお好みの市販品をご利用ください ■参考情報/Yahoo!ショッピング 【お食事からスイーツまで大活躍!レンジ調理に必須!耐熱ボウルセット】 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eocrg793?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 【かっこよくておしゃれ!BALMUDAの電子レンジ】 https://shopping.yahoo.co.jp/products/4980699314?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 【無添加!有機JASダイアモンドマスカットレーズン】 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4404jc1hb?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products ビジュアルフードクリエイター協会会長 白井ありさ

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。