巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa
再生

ブラウザーで視聴する

巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

巻かずに簡単♪お手軽ロングキンパ | How To Make Easy Kimpa

好きな具材をのせてはさむだけのお手軽キンパです♪断面が美しく、見ても楽しめるレシピです!ラップでしっかり包み、なじませてから切りましょう!キッチンバサミで食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。 ■材料 (4本分) ・ごはん     400g ・牛切り落とし肉 120g ・卵焼き     4個 ・かにかまぼこ  6本 ・ほうれん草   1/2袋(100g) ・焼きのり    2枚 ・サラダ油    小さじ1 ☆牛肉調味料 ・焼肉のたれ   大さじ1 ・塩こしょう   少々 ★ナムル用 ・しょうゆ    大さじ1/2 ・ごま油     大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・塩こしょう   少々 ■手順 (1)ほうれん草は根元を軽く切り落とし、十字に切り込みを入れて洗う。卵焼きは厚さを半分に切る。焼きのりは半分に切る。 (2)かにかまぼこは半分に切る。 (3)ほうれん草は水分を残したまま、ラップで包み、耐熱容器にのせ、600Wのレンジで2分程加熱する。水にさらし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。ボウルに★を入れてを入れて混ぜ、ほうれん草を加えてあえる(ほうれん草ナムル)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで3〜4分炒め、☆を加えて水分が少なくなるまで炒める。 (5)焼きのりの上に1/4量のごはんをのせ、卵焼き、ほうれん草ナムル、4、かにかまぼこを半量ずつ全体にのせる。1/4量のごはんをのせ、焼きのりをのせてラップで包む。端はねじり、形をととのえる。同様に2個作り、5分程馴染ませ、半分に切る。(ごはんはあたたかいものを使用しましょう。包丁は濡らしてから切りましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧