巨大プレツェル♪中にはサプライズ!?
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巨大なプレッツェルの中からは、とろ〜りチーズと具材がたくさん!あっと驚くサプライズレシピのご紹介です。 もちもち食感のプレッツェルは食べ応えも抜群!おもてなしにもピッタリです。ぜひ作ってみてくださいね♫ 巨大プレツェル?中にはサプライズ!? 8人分 材料: ぬるま湯 180ml 砂糖 小さじ1 ½ ドライイースト 小さじ1 ¼ 薄力粉 280g+ 適量 (作業面に振りかける分) 塩 小さじ1 ½ オリーブオイル 大さじ2(二つに分けておく) クリームチーズ(常温) 225g パルメザンチーズ 大さじ2 チャイブ(みじん切り) 10g 黒コショウ 小さじ¼ ピザ用トマトソース 大さじ2 棒状チーズ(半分に切る) 2本 ミニペパロニ 大さじ2 ベーコン(焼いてみじん切りにする) 2枚 細切りチェダーチーズ 大さじ2 溶き卵 1個分 粗塩(振りかけ用) 少々 溶かしバター(無塩) 大さじ2 作り方: 1.大きめのボウルにぬるま湯と砂糖を入れて混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡が立つまで5分置く。 2.薄力粉、塩、オリーブオイル大さじ1を加え、生地がひとまとまりになるまで混ぜる。 3.生地を取り出し、オリーブオイル大さじ1をボウルの内側に塗る。生地をボウルに戻し、キッチンタオルかラップを被せる。暖かい場所で1時間、2倍の大きさに膨らむまで寝かせる。 4.オーブンを200˚Cに予熱しておく。 5.手や麺棒で生地を約75cmx10cmになるように伸ばす。 6.生地の両端2cmを残してクリームチーズを中央に塗る。 7.生地の1/3に、パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウをかける。 8.次の1/3にピザソースを塗って、棒状チーズとミニペパロニをのせる。 9.残りの1/3にベーコンとチェダーチーズをのせる。 10.具材を生地で包み、継ぎ目と端を摘んで完全に閉じる。転がしながら軽く伸ばす。 11.生地で「U」の形を作り、両端をツイストさせながら交差して「U」の下部分に付ける。 12.クッキングシートを敷いた鉄板に移す。表面に溶き卵を塗って塩をふる。 13.きつね色になるまで25~30分焼く。 14.10分冷まし、溶かしバターを塗ったら、完成!

再生時間
00:02:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan