岡山県の食材にこだわり美味しさをかけあわせた!白桃ピオーネカレー
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岡山県の食材にこだわり美味しさをかけあわせた!白桃ピオーネカレー

岡山県の食材にこだわり美味しさをかけあわせた!白桃ピオーネカレー

岡山県は果実王国というだけあって、カレーは白桃とピオーネのダブル使い。 その他、鶏肉は吉備の国育ちだしトマトは桃太郎トマトを使っていて岡山県の食材だらけの一品です。 その中で個人的に注目したのは、マッシュルーム。 「あ、そういえば入ってたねー」と軽く流されてしまいそうなくらいの量なのですが…。 このカレーには、生マッシュルームが使われているのです! なので香りがよく、食感も全然違います。 もともとマッシュルームは旨みに優れたキノコで、ヨーロッパでは日本でいう「だし」に使われるほど。 あきらかに違うと気づけば、次に食べるときにはマッシュルームが楽しみになりますよ! ふんだんに使った岡山県産の食材。それぞれの魅力、美味しさがかけあわさっています。 フルーツカレーの中でも比較的食べやすいので、はじめてのフルーツカレーにもオススメです! * 内容量:200g 価格:702円~ 購入場所:ヤフーショッピング https://bit.ly/35QDNv1

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。