再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
山芋とひき肉の磯辺揚げ | kurashiru[クラシル]
山芋とひき肉の磯辺揚げ | kurashiru[クラシル]
山芋とひき肉のはさみ揚げの紹介です。弾力のある山芋をすりおろして海苔で巻いてさっと揚げました。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。大和芋ならではのもちもちの食感をぜひ、お楽しみくださいね。 【材料】 2人前 大和芋 100g 鶏ひき肉 50g 小ねぎ 2本 (A)片栗粉 大さじ1 (A)料理酒 小さじ1 (A)顆粒和風だし 小さじ1/2 (A)塩 小さじ1/2 のり(19×20cm) 1枚 揚げ油 適量 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1 【手順】 大和芋は皮をむき、すりおろしておきます。 1. 小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。 2. ボウルに大和芋、鶏ひき肉、2、(A)を入れ、混ぜ合わせます。 3. のりは8等分に切ります。2をのせ、包みます。 4. 揚げ油をフライパンの底から1cm程の高さまで入れ、170℃に熱します。3を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ焼きして、油を切ります。 5. お皿に盛り付け、しょうゆ、塩を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。