山芋とひき肉の磯辺揚げ | kurashiru[クラシル]
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山芋とひき肉のはさみ揚げの紹介です。弾力のある山芋をすりおろして海苔で巻いてさっと揚げました。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。大和芋ならではのもちもちの食感をぜひ、お楽しみくださいね。 【材料】 2人前 大和芋           100g 鶏ひき肉          50g 小ねぎ           2本 (A)片栗粉        大さじ1 (A)料理酒        小さじ1 (A)顆粒和風だし     小さじ1/2 (A)塩          小さじ1/2 のり(19×20cm)   1枚 揚げ油           適量 しょうゆ          小さじ2 塩             小さじ1 【手順】 大和芋は皮をむき、すりおろしておきます。 1. 小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。 2. ボウルに大和芋、鶏ひき肉、2、(A)を入れ、混ぜ合わせます。 3. のりは8等分に切ります。2をのせ、包みます。 4. 揚げ油をフライパンの底から1cm程の高さまで入れ、170℃に熱します。3を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ焼きして、油を切ります。 5. お皿に盛り付け、しょうゆ、塩を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
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