山椒香る 和風麻婆 | kurashiru[クラシル]
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和風の麻婆豆腐のご紹介です。白だしを使って、いつもとはちょっと違うさっぱりとした麻婆豆腐です。ピリッとするのは粒山椒と粉山椒です。香りと辛みにやみつきになりますよ。簡単にできますので、ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐    300g 牛ひき肉     100g 生姜       5g 水        200ml ①白だし     大さじ2 ①料理酒     大さじ1 ①粒山椒     小さじ1 水溶き片栗粉   大さじ2 粉山椒      適量 ごま油      大さじ1 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。 2. 生姜はみじん切りにします。 3. フライパンを中火で熱し、ごま油、2、牛ひき肉 を入れ、肉に火が通るまで炒めます。 4. 水、①を入れ、中火のままひと煮立ちしたらアクを取り、1を入れてひと煮立ちしたら2分程煮込みます。 5. 弱火にし水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、粉山椒をちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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