山椒香る たけのこの唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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たけのこの唐揚げのご紹介です。たけのこの歯応えに、粉山椒の旨味がよく合います。お酒のおつまみとしても、お弁当の一品としてもおすすめです。粉山椒の他に、かつお節や花椒をかけるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タケノコの水煮     300g ----- 下味 ----- 料理酒         大さじ1 しょうゆ        大さじ1 みりん         大さじ1 片栗粉         大さじ4 揚げ油         適量 粉山椒(仕上げ用)   小さじ1/4 【手順】 1. タケノコの水煮は、乱切りにします。 2. ボウルに下味の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. 1を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 4. ジッパー付き保存袋に片栗粉を入れ、汁気を拭き取った3を入れ、全体にまぶします。 5. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、180℃に熱します。4を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、取り出して油を切ります。 6. 器に盛り付け、粉山椒を散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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